Sukses

Celeb

Ernest Prakasa Akui Masih Kesulitan Buat Film Anak

Bintang.com, Jakarta Ernest Prakasa bisa dibilang sebagai seorang sutradara muda yang filmnya selalu saja disukai masyarakat. Bahkan dirinya sempat meraih piala bersama sang istri, Meira, karena keduanya sama-sama menulis skenario film Susah Sinyal di Ajang Indonesia Box Office Movie Awards 2018 atau IBOMA 2018.

Meski sering mendapat penghargaan di ajang film, diakui Ernest dirinya belum bisa membuat film anak. Pasalnya bagi Ernest, membuat film anak itu lebih sulut dibandingkan yang lainnya.

 

"Ya ditanya pengen ya pengen cuman aku ngerasa bikin film anak itu sulit. Ngedirect anak itu pasti punya kesulitannya sendiri. Aku nanya temen-temen sutradara, jangankan film yang pernah ngejain iklan sama anak kecil aja bilang ngedirect anak-anak susah banget karena secara fisik mereka belum terlatih seperti kita harus kerja dengan pola syuting segala macem," ujar Ernest Prakasa.

Meski begitu, Ernest menjelaskan dirinya memang menginginkan untuk membuat film anak. Hal tersebut akan ia lakukan jika sudah siap.

"Kalo ditanya pengen apa enggak, pengen cuman mungkin nanti saat aku ngerasa udah lebih mateng sebagai sutradara, udah siap menghandle segala kondisi di lapangan mungkin aku berani sekarang sekarang belum berani," kata Ernest Prakasa.

Tulis Komentar (0)

Kredit

  • Syifa Ismalia
    Author
    Syifa Ismalia
  • Puput Puji Lestari
    Editor
    Puput Puji Lestari