Sukses

Celeb

Pertama Kali, Alena Wu Tolak Manggung Saat Imlek

Bintang.com, Jakarta Sebagai penyanyi yang memiliki darah Tionghoa, Alena Wu kerap menjadi langganan di saat perayaan Imlek. Bahkan, dalam setiap tahunnya Alena tak pernah absen mengisi acara-acara bernuansa tahun baru China tersebut.

Namun, untuk tahun ini Alena menyatakan absen untuk mengambil pekerjaan saat Hari Imlek. Ada beberapa alasan ketika dirinya melakukan hal tersebut. Salah satunya adalah karena keluarga kecilnya.

 

"Selama ini aku sudah belasan tahun nggak (libur) Imlek. Jadi biasanya nyanyi, show. Tapi tahun ini aku nggak ambil job. Aku terimanya sebelum dan sesudah itu," kata Alena Wu saat ditemui di Aston Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (13/2/2018).

"Dua hari sebelum Imlek, tanggal 14 itu ada job. Setelah itu ada juga acara-acara bertema Imlek sampai Cap Gomeh. Jadi tahun ini baru bisa kumpul ama keluarga juga ada mertua di rumah. Pengen something new aja, yang berbeda suasana," tuturnya.

Alena memang baru saja dikaruniai buah hati. Ia pun berusaha memberikan perawatan dan kasih sayang terbaik bagi si kecil. Karenanya, makna Imlek tahun ini ingin dinikmati bersama keluarga kecilnya.

 

"Kehadiran si kecil, benar. Karena ingin quality time dengannya, juga karena masih menjadi pejuang ASI. Jadi power pumping terus buat si dede. Jadi benar-benar dibatesin buat show. Jadi memaknai Imlek dengan anggota keluarga bertambah," ucap Alena.

Rencananya, tahun baru Imlek nanti akan menjadi momentum baginya dalam berkiprah di dunia entertainment. "Tahun ini aku memaknai Imlek sebagai titik untuk kembali lagi ke industri musik. Sudah ada tiga single yang siap rilis. Ada dua yang solo, satu yang duet. Semuanya pop," tuturnya.

"Jadi kan kemarin sempat lumayan vakum hampir setahun. Sejak hamil terus fokus di panggung-panggung saja, tapi bukan di industrinya. Jadi manggung-manggung terus. Jadi Imlek ini sebagai momentum untuk mulai lagi," ujar Alena Wu.

 

2 dari 2 halaman

Imlek, Ini Tradisi dan Makanan Wajib di Keluarga Alena Wu

Bagi keturunan Tionghoa, Imlek menjadi perayaan tersendiri dengan nuansa yang khas. Warna merah menjadi riasan wajib dengan berbagai ornamen dan makanannya. Seperti halnya perayaan Imlek di keluarga penyanyi Alena Wu.

Ada beberapa tradisi yang mereka biasa jalani ketika hari Imlek tiba. Karena menjadi perlambang kebahagiaan, maka Alena dan keluarga selalu menyiapkan angpao kepada anggota keluarga yang masih kecil dan belum menikah.

 

"Bagi angpao sudah jadi tradisi. Keluargaku biasanya ngasih angpao meski nggak banyak-banyak. Lebih buat kaya penanda atau lambang saja. Biasanya ke keponakan saja," ujar Alena Wu di Aston Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Ada makanan wajib yang harus ada saat perayaan Imlek dalam keluarga Alena. Seperti halnya pada perayaan Imlek dimana selalu ada jeruk, kue keranjang, ikan, dan juga pangsit yang ternyata memiliki filosofi tersendiri.

 

"Makanan yang wajib ada jeruk sebagai penambah hoki. Lalu kue keranjang perlambang berharap semuanya tinggi. Ada ikan perlambang harapannya nabung banyak tahun ini. Pangsit perlambang emas Tiongkok jaman dulu," kata Alena Wu.

Lalu olahan tahu juga menjadi wajib dikarenakan sang suami sudah tidak makan daging merah. "Untuk suami sama anak makanannya itu-itu saja sih. Tapi yang pasti keluargaku ada tahu. Suami nggak makan daging merah. Ayam jarang banget," imbuhnya.

Di Hari Imlek, liburan kurang menjadi tradisi bagi Alena. Biasanya dirinya malah memilih untuk bekerja.

"Biasanya nyanyi. Tapi baru tahun ini meliburkan diri tanggal 15 dan 16 Februari. Belum ada kepikiran ke luar negeri. Aku lebih pengin merasakan Natal di luar negeri malahan. Kalau Imlek mikirnya kerja melulu sih. Nggak mikir jalan-jalan," ujar Alena Wu.

Tulis Komentar (0)

Kredit

  • Anto Karibo
    Author
    Anto Karibo
  • Teddy Kurniawan
    Editor
    Teddy Kurniawan