Sukses

Celeb

Ahmad Dhani Dkk Sudah Ditetapkan Sebagai Tersangka

Bintang.com, Jakarta Ahmad Dhani bersama beberapa orang aktivis ditangkap oleh pihak berwajib karena dituding telah melakukan makar terhadap pemerintahan yang sah. Di antara mereka adalah Ratna Sarumpaet, Sri Bintang Pamungkas, Kivlan Zein, dan juga Rachmawati Soekarnoputri.

"Mereka dipanggil untuk diminta keterangan. Beberapa orang yang ditahan adalah Sri Bintang Pamungkas, Rachmawati Soekarnoputri, Ahmad Dhani, Kivlan Zein, Ratna Sarumpaet. Saya khusus Sri Bintang," ujar Razman Arif Nasution, kuasa hukum Sri Bintang di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Jumat (2/12).

Ahmad Dhani dijemput pihak kepolisian terkait isu makar. (istimewa)

Ditambahkan oleh Razman, pasal yang disangkakan kepada klien dan teman-temannya sama yaitu terkait makar. Menurut Razman, tudingan makar tersebut tak bisa sembarangan disematkan tanpa bukti yang jelas.

"Pasal yang disangkakan sama yaitu pasal 107 jo 110 KUHP tentang tindakan makar. Ini terminologi ga gampang, apalagi Sri Bintang yang sangat senior mengetahui soal negara," ujar Razman.

Yang menjadi pertanyaan besar dari tim kuasa hukum adalah status tersangka yang kini sudah disematkan kepada Ahmad Dhani Dkk. Tanpa ada pemeriksaan sebelumnya, polisi sudah memeriksa Dhani dan lainnya dalam kapasitasnya sebagai tersangka.

Ahmad Dhani didampingi kuasa hukumnya, Ramdan Alamsyah melaporkan pemilik akun Facebook, Indra Tan di Polda Metro Jaya. Pelaporan itu terkait dengan penyebaran video orasinya. (Nurwahyunan/Bintang.com)

"Ini surat yang kami dapatkan jelas. Mendampingi Sri Bintang sebagai tersangka. Dan lainnya, semuanya juga ditetapkan sebagai tersangka. Tadi statusnya tersangka. Semua dinyatakan tersangka," imbuh Razman.

"Cara begini, Polri harus betul-betul. BAP juga sebagai tersangka, pemeriksaannya tersangka. Kapan diperiksa sebagai saksi. Harusnya ada proses pemanggilan dulu dong. Macam OTT KPK, ada surat tugas. Jelas, rakyat tahu," tandas Razman Arif Nasution.

Tulis Komentar (4)

Kredit

  • Anto Karibo
    Author
    Anto Karibo
  • Komarudin
    Editor
    Komarudin