Sukses

Fashion

Tips Berpakaian Supaya Perut Buncit Nggak Kelihatan

Bintang.com, Jakarta Banyak cewek yang merasa gak percaya diri saat berpernampilan memiliki perut buncit. Karena pada saat duduk atau pun berdiri bila salah memakai busana lipatan perut akan terlihat jelas yang membuat tubuh kamu gak banget. Berbagai cara sudah dilakukan buat kembali merata perut, seperti habis makan tidak langsung tidur, mengurangi makan mie, gak ngemil berlebihan, dan sebagainya.

Selain itu, sebetulnya usaha yang jitu menghilangkan lemak membandel di perut dengan olahraga yang rutin. Tapi, buat kamu yang gak punya waktu atau malas berolahraga, Bintang.com akan memberikan tips dan trik mensiasati perutmu yang berlemak dengan busana yang dipakai. Sehingga penampilan tetap terlihat kece.

1. Baju hitam.
Dari dulu warna hitam juga dapat mempengaruhi perut buncit. Warna gelap juga akan membuat tubuh kamu terlihat ramping, lupakan warna-warna cerah bila ingin perut buncitmu tak mau terlihat.

Pakaian yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

2. Jeans model high waisted.
Poin ini juga gak kalah penting, untuk kamu yang suka nge-jeans jangan salah memilih celana ya. Kalau bisa kamu pilih jeans yang berpinggang tinggi atau bisa dibilang high waisted. Karena dapat menahan perutmu yang bergelambir.

Pakaian yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

3. Bahan
Pemilihan bahan untuk busana juga wajib kamu lakukan. Pilih bahan katun agak tebal karena ini salah satu bahan yang tepat untuk perut buncit.

Pakaian yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

4. Peplum dress
Bila ingin mengenakan dress, coba deh jenis dress satu ini, peplum dress. Ini juga dapat menyembunyikan perut buncitmu. Pilih yang pas yah.

Pakaian yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

5. Shapewear
Dari semua urutan diatas untuk lebih membantu lagi menutupi perutmu yang buncit, kenakan shapewear untuk menyembunyikan perut besar dan bikin tubuhmu menjadi lebih berbentuk.

Pakaian yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

1 dari 2 halaman

Aksesoris yang Bikin Cewek Terlihat Langsing

Bila ingin terlihat lebih ramping dengan busana yang kamu pakai, jangan segan untuk memakai aksesoris. Mungkin selama ini yang kamu tahu aksesoris hanya akan mempercantik bahkan dapat menyempurnakan penampilan. Padahal dengan mengenakan aksesoris akan membantu cewek terlihat lebih langsing lho.

Tapi jangan salah, ada pula model aksesoris yang bikin kamu makin kelihatan gemuk. Maka dari itu, jangan asal juga ya beli aksesoris. Ini dia model-model aksesoris yang tepat untuk menunjang kamu dalam berpenampilan.

- Untuk kamu yang memiliki payudara besar, pilih kalung pendek ya, supaya tidak menyentuh belahan dada dan terkesan jadi menumpuk di area dada.

Aksesoris yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

- Pakai gelang yang besar ini juga bisa mempengaruhi penampilanmu lho, terlihat makin eye catching.

Aksesoris yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

- Ikat pinggang pilihan tepat untuk mensiasati tubuh kamu terlihat lebih langsing. Pakai dress polos dan ikat pinggang ya.

Aksesoris yang buat badan terlihat langsing. (pinterest)

Nah itu dia aksesoris yang bisa membuat tubuh kamu terlihat lebih langsing.

Tulis Komentar (0)

Kredit

  • Yuni Haumahu
    Author
    Yuni Haumahu
  • Yuni Haumahu
    Editor
    Yuni Haumahu