Sukses

Food & Travel

Bintang Tasty: Fish and Chips Dori

Bintang.com, Jakarta Malam minggu nanti mau ke mana? Kalau nggak mau ke mana-mana, enaknya kamu masak-masak aja nih di rumah. Selain untuk mengasah keahlian memasak, makanan yang satu ini juga pas banget untuk menemani “me time” kamu lho. Nonton drama Korea seharian di rumah akan lebih nikmat jika ditemani dengan Fish and Chips Dori.

Buat kamu yang doyan ngemil pasti suka banget sama makanan yang satu ini, Fish and Chips. Kali ini Bintang Tasty akan membuat Fish and Chips Dori untuk menemani kamu di saat santai. Tenang, seperti biasa bahan-bahan dan cara membuatnya mudah kok. Jadi, kamu yang mengaku nggak ahli memasak juga bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Fish and Chips Dori, yakni:

400 gr dori beku (potong 2 / 4)

- Adonan cair:

1. 200 gr tepung terigu

2. 1 Sdm Lada Bubuk

3. 1 Sdm Bawang Putih

4. 1/2 Sdt GaramAir Soda (Sprite)

- Bumbu kering:

1. 3 Sdm Tepung Maizena

2. 10 Sdm Tepung Beras

3. 1 Sdt Lada Bubuk

4. 2 buah Jeruk lemon

5. Secukup nya Minyak untuk menggoreng

- Saus tartar:

1. 100 gr mayonnaise

2. 1/4 buah lemon, untuk diperas airnya

3. 1/2 buah tomat

4. 1 sdm daun parsley kering

5. ½ buah Bawang bombay

1 dari 2 halaman

Cara Membuat Fish and Chips Dori

1. Cuci bersih ikan, lalu marinate dengan jeruk nipis dan sedikit garam selama 20 - 30 menit

2. Tiriskan ikan yang sudah dimarinate, masukan dalam tepung basah

3. Setelah dari tepung basah, angkat dan tiriskan lalu masukan ke tepung kering

4. Masukan dalam minyak panas, masak hingga menguning (biar lebih renyah, ikan yang digoreng harus tenggelam dalam minyak

5. Masukan semua bahan untuk membuat saus tar tar lalu aduk rata

Buat kamu yang masih kurang jelas, Chef Anjar akan membantu kamu membuat Fish and Chips Dori dalam video Bintang Tasty yang ada di bawah ini. Selamat mencoba…

Tulis Komentar (1)

Kredit

  • Gadis Abdul
    Author
    Gadis Abdul
  • Gadis Abdul
    Editor
    Gadis Abdul